MA Nurul Hidayah Sea 1

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 09:21

MA Nurul Hidayah Sea 1: Mendidik Generasi Unggul di Minahasa

MA Nurul Hidayah Sea 1 merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Desa Sea I, Kecamatan Pineleng, Kabupaten Minahasa, Provinsi Sulawesi Utara. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 69992282, MA Nurul Hidayah Sea 1 telah berdiri sejak tahun 2018 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 194 Tahun 2018 yang diterbitkan pada tanggal 27 Juli 2018.

Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 2.800 meter persegi dan terletak di lokasi strategis, tepatnya di Jalan Pancuran Sembilan Kompleks Masjid Ar-Rasyid. Letaknya yang mudah dijangkau menjadikan MA Nurul Hidayah Sea 1 sebagai pilihan yang ideal bagi para pelajar di wilayah Sea I dan sekitarnya.

MA Nurul Hidayah Sea 1 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Kurikulum yang diterapkan menekankan pada pengembangan akademik, karakter, dan spiritual. Sekolah ini juga memfasilitasi kegiatan ekstrakurikuler yang beragam, mendorong siswa untuk mengembangkan minat dan bakat mereka di luar bidang akademik.

Dengan visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berakhlak mulia, MA Nurul Hidayah Sea 1 terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini diwujudkan melalui berbagai program seperti pelatihan guru, pengembangan kurikulum, dan penambahan fasilitas belajar.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MA Nurul Hidayah Sea 1 memegang teguh nilai-nilai agama Islam dalam proses pembelajaran. Sekolah ini menanamkan nilai-nilai moral dan akhlak mulia kepada para siswanya untuk membentuk generasi muda yang berakhlak terpuji, berilmu, dan bermanfaat bagi masyarakat.

Informasi lebih lanjut tentang MA Nurul Hidayah Sea 1 dapat diakses melalui website resmi sekolah. Bagi para calon siswa yang tertarik untuk menimba ilmu di sekolah ini, MA Nurul Hidayah Sea 1 selalu membuka pintu seluas-luasnya.

Kata kunci: MA Nurul Hidayah Sea 1, sekolah swasta, pendidikan berkualitas, Minahasa, Sulawesi Utara, pendidikan agama Islam, pengembangan karakter, ekstrakurikuler, berakhlak mulia, website.

MA Nurul Hidayah Sea 1
Jln. Pancuran Sembilan Kompleks Masjid Ar-Rasyid, Sea I, Kec. Pineleng, Kab. Minahasa, Sulawesi Utara
Sea I
Kec. Pineleng