MIS AL- HIDAYAH

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 18:54

MIS AL- HIDAYAH: Mendidik Generasi Berakhlak Mulia di Desa Karangsari

MIS AL- HIDAYAH, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri tegak di Kp. Pangendongan RT 02 RW 01 Desa Karangsari, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sejak didirikan pada 21 April 1992, MIS AL- HIDAYAH telah berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.

MIS AL- HIDAYAH memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam melahirkan insan yang berakhlak mulia, berilmu, beriman, dan bertaqwa. Hal ini tercermin dalam proses pembelajaran yang berfokus pada pengembangan karakter dan nilai-nilai agama. Sekolah ini juga berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan yang berkualitas bagi semua anak, tanpa memandang latar belakang mereka.

Sebagai bukti komitmen terhadap kualitas pendidikan, MIS AL- HIDAYAH telah mendapatkan akreditasi B dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada 19 Oktober 2016. Prestasi ini merupakan hasil dari upaya sekolah dalam meningkatkan kualitas pembelajaran, fasilitas, dan sumber daya manusia.

MIS AL- HIDAYAH dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung proses belajar mengajar yang lebih interaktif dan modern. Meskipun tidak memiliki fasilitas tambahan seperti fax, email, atau website, MIS AL- HIDAYAH tetap fokus pada memberikan pendidikan yang bermakna bagi para siswanya.

MIS AL- HIDAYAH menjadi salah satu pilar penting dalam pengembangan pendidikan di Desa Karangsari. Sekolah ini tidak hanya mencetak generasi muda yang cerdas, tetapi juga melahirkan pribadi yang berakhlak mulia dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MIS AL- HIDAYAH
Kp. Pangendongan RT 02 RW 01 Desa Karangsari, KARANGSARI, Kec. Pakenjeng, Kab. Garut, Jawa Barat
KARANGSARI
Kec. Pakenjeng