MIS AS-SYAFI`IYAH

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:48

MIS AS-SYAFI`IYAH: Menebarkan Ilmu di Desa Pemuteran, Buleleng

MIS AS-SYAFI`IYAH, sebuah sekolah dasar swasta yang terletak di Desa Pemuteran, Kecamatan Gerokgak, Kabupaten Buleleng, Provinsi Bali, berdiri tegak dengan misi mulia: menebarkan ilmu dan membangun generasi penerus yang berakhlak mulia. Sekolah ini resmi berdiri pada tanggal 03 Juli 2006 berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 572 Tahun 2016.

MIS AS-SYAFI`IYAH telah mengukuhkan komitmennya terhadap kualitas pendidikan dengan meraih akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Nomor: 231/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 24 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan pembelajaran yang berkualitas dan memadai bagi para siswanya.

Terletak di Desa Pemuteran, MIS AS-SYAFI`IYAH memiliki lokasi yang strategis. Dengan luas tanah mencapai 1.852 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai. Meskipun tidak disebutkan secara eksplisit, akses internet dan sumber listrik yang tersedia di sekolah ini menandakan upaya sekolah untuk mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas yang mendukung proses belajar mengajar.

MIS AS-SYAFIIYAH merupakan bagian dari sistem pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama. Sekolah ini memiliki peran penting dalam membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia dan berwawasan luas. Melalui program-program pembelajaran yang dirancang dengan baik, MIS AS-SYAFIIYAH berupaya untuk mencetak generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Sebagai lembaga pendidikan yang bertanggung jawab, MIS AS-SYAFIIYAH terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan. Komitmen sekolah ini tercermin dalam dedikasi para guru, fasilitas yang memadai, dan program pembelajaran yang dirancang dengan baik. MIS AS-SYAFIIYAH menjadi bukti nyata bahwa pendidikan berkualitas dapat diakses oleh semua orang, tanpa memandang latar belakang dan status sosial.

MIS AS-SYAFI`IYAH
BR. SUMBERWANGI-DESA PEMUTERAN, PEMUTERAN, Kec. Gerokgak, Kab. Buleleng, Bali
PEMUTERAN
Kec. Gerokgak