MTSS TAHFIZHUL QUR`AN QORYATUL QUR`AN

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 17:14

MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an: Menjembatani Pendidikan dan Pengamalan Al-Quran

MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an, yang terletak di Kauman, Jatingarang, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah, merupakan sekolah swasta yang berfokus pada pendidikan tahfiz Al-Quran. Sekolah ini didirikan pada 2 Juni 2020 dengan Nomor SK Pendirian 3825/KW.11.2/5/PP.03.2/6/2020.

Dengan luas tanah 3.631 meter persegi, MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para santrinya. Sekolah ini memiliki akses internet untuk menunjang proses pembelajaran dan juga memiliki sumber listrik yang memadai. MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang tidak hanya cerdas secara akademik, tetapi juga memiliki pemahaman dan pengamalan Al-Quran yang kuat.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Kementerian Agama, MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an menjalankan pendidikan berbasis nilai-nilai Islam dan Al-Quran. Kurikulum yang diterapkan mencakup mata pelajaran umum seperti Bahasa Indonesia, Matematika, dan IPA, serta mata pelajaran agama seperti Fiqih, Tafsir, dan Hadits. Di samping itu, sekolah ini juga memberikan program tahfiz Al-Quran yang intensif untuk para santrinya.

MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang menginginkan putra-putrinya mendapatkan pendidikan yang bermutu dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang kompeten, dan program tahfiz Al-Quran yang intensif, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang religius dan berakhlak mulia.

Informasi Kontak:

• Nama Sekolah: MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an
  • Alamat: Kauman, Jatingarang, Kecamatan Weru, Kabupaten Sukoharjo, Jawa Tengah
  • Operator: Sigit Aji Kurniawan
  • Nomor SK Operasional: 1626 TAHUN 2020
  • Tanggal SK Operasional: 02-06-2020

Kata Kunci:

MTSS Tahfizhul Qur'an Qoryatul Qur'an, Sekolah Swasta, Pendidikan Tahfiz, Al-Quran, Sukoharjo, Jawa Tengah, Kementerian Agama, Pendidikan Islam, Sekolah Tahfiz, Pendidikan Bermutu, Generasi Penerus Bangsa, Religius, Berakhlak Mulia.

MTSS TAHFIZHUL QUR`AN QORYATUL QUR`AN
KAUMAN, JATINGARANG, Kec. Weru, Kab. Sukoharjo, Jawa Tengah
JATINGARANG
Kec. Weru