SD KATOLIK WATUSIPI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 13:40

SD Katolik Watusipi: Mendidik Generasi Unggul di Ende Utara

SD Katolik Watusipi, dengan NPSN 50302525, berdiri tegak di Desa Watusipi, Kecamatan Ende Utara, Kabupaten Ende, Nusa Tenggara Timur. Sekolah swasta ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Katolik Watusipi beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Persekolahan Umat Katolik Ende Lio (YASUKEL) dan telah berdiri sejak tahun 2009 berdasarkan Surat Keputusan pendirian nomor 001/THN2009 yang tertanggal 22-08-2009. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 943 meter persegi, yang mendukung kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler.

SD Katolik Watusipi memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN untuk menunjang kegiatan operasionalnya. Sekolah ini juga memiliki alamat email resmi, sdkwatusipi2@gmail.com, dan website, http://www.sdkwatusipi.com, sebagai media komunikasi dan informasi.

Sebagai lembaga pendidikan yang peduli dengan kemajuan anak bangsa, SD Katolik Watusipi terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas sekolah.

Kata Kunci: SD Katolik Watusipi, Ende Utara, Nusa Tenggara Timur, pendidikan berkualitas, Yayasan Persekolahan Umat Katolik Ende Lio,

SD KATOLIK WATUSIPI
Watusipi, WATUSIPI, Kec. Ende Utara, Kab. Ende, Nusa Tenggara Timur
WATUSIPI