SDN 8 GUNUNG TERANG

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 16:58

SDN 8 Gunung Terang: Sekolah Negeri dengan Akreditasi B di Tulang Bawang Barat

SDN 8 Gunung Terang merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Jalan POROS 2 Tiyuh Mulyo Jadi, Kecamatan Gunung Terang, Kabupaten Tulang Bawang Barat, Provinsi Lampung. Sekolah dengan NPSN 10808743 ini berdiri sejak tahun 1982 dan telah mendapatkan akreditasi B, menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas.

SDN 8 Gunung Terang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 14.520 meter persegi, sehingga memberikan ruang yang memadai bagi kegiatan belajar mengajar dan aktivitas siswa.

Dalam mendukung proses belajar mengajar, SDN 8 Gunung Terang memiliki akses internet dan listrik dari PLN. Sekolah ini juga telah dilengkapi dengan fasilitas lainnya, meskipun tidak disebutkan secara spesifik dalam data yang tersedia.

SDN 8 Gunung Terang menjadi pilihan bagi masyarakat di wilayah Mulyo Jadi untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas. Dengan akreditasi B dan fasilitas yang memadai, sekolah ini diharapkan dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Tulang Bawang Barat.

Informasi kontak:

• Email: sdnsatumulyojadi@gmail.com

Kata Kunci: SDN 8 Gunung Terang, Sekolah Dasar, Akreditasi B, Tulang Bawang Barat, Lampung, Pendidikan Dasar, Sekolah Negeri.

SDN 8 GUNUNG TERANG
Jln. POROS 2 TIYUH MULYO JADI, MULYO JADI, Kec. Gunung Terang, Kab. Tulang Bawang Barat, Lampung
MULYO JADI
Kec. Gunung Terang