UPT SD NEGERI 007 SUNGAI AGUNG

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 03:03

UPT SD Negeri 007 Sungai Agung: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Kampar

UPT SD Negeri 007 Sungai Agung merupakan lembaga pendidikan dasar yang berlokasi di Desa Sungai Agung, Kecamatan Tapung, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1982 dan memiliki luas tanah 2.800 meter persegi.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 007 Sungai Agung berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Kurikulum yang diterapkan mengacu pada Standar Nasional Pendidikan (SNP) dan diselenggarakan selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini membantu siswa untuk lebih mendalami materi pelajaran dan mengembangkan potensi mereka.

Dalam upaya mencapai visi dan misi sekolah, UPT SD Negeri 007 Sungai Agung telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 747/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 9 September 2019. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Komitmen UPT SD Negeri 007 Sungai Agung terhadap pendidikan yang berkualitas tercermin dari berbagai program yang diselenggarakan. Salah satunya adalah program peningkatan mutu guru melalui pelatihan dan workshop. Sekolah ini juga aktif dalam mengikuti berbagai kompetisi dan kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen yang kuat untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, UPT SD Negeri 007 Sungai Agung berusaha untuk menghasilkan lulusan yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SD NEGERI 007 SUNGAI AGUNG
Sungai Agung, SUNGAI AGUNG, Kec. Tapung, Kab. Kampar, Riau
SUNGAI AGUNG
Kec. Tapung