SD NEGERI SUKA NEGERI

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 15:44

SD Negeri Suka Negeri: Mendidik Generasi Unggul di Semendawai Barat

SD Negeri Suka Negeri, yang terletak di Desa Suka Negeri, Kecamatan Semendawai Barat, Kabupaten OKU Timur, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan lembaga pendidikan dasar yang telah berdiri sejak tahun 1974. Dengan NPSN 10644920, sekolah ini menjadi salah satu pilar penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia di wilayah tersebut.

Sekolah yang berstatus negeri ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. SD Negeri Suka Negeri memiliki luas tanah 3.630 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan berbagai aktivitas ekstrakurikuler. Fasilitas sekolah didukung oleh akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Kualitas pendidikan di SD Negeri Suka Negeri telah diakui melalui akreditasi B yang diperoleh pada tahun 2019 berdasarkan SK No. 1333/BAN-SM/SK/2019. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Pusat, SD Negeri Suka Negeri terus berupaya meningkatkan mutu pendidikannya dengan berbagai program inovatif dan pengembangan kurikulum. Sekolah ini juga aktif dalam berbagai kegiatan sosial dan kemasyarakatan, sehingga menjadi bagian integral dari kemajuan masyarakat di sekitarnya.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di Kecamatan Semendawai Barat, SD Negeri Suka Negeri bisa menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan komitmen terhadap pendidikan bermutu, sekolah ini siap mendidik generasi penerus yang siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Desa Suka Negeri, Kecamatan Semendawai Barat, Kabupaten OKU Timur, Provinsi Sumatera Selatan
  • Kode Pos: 32184
  • Email: sdn1sukanegeri00@gmail.com

SD NEGERI SUKA NEGERI
Desa Suka Negeri Kecamatan Semendawai Barat Kabupaten OKU Timur, SUKA NEGERI, Kec. Semendawai Barat, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
SUKA NEGERI
Kec. Semendawai Barat
Kab. Ogan Komering Ulu Timur
Sumatera Selatan

Pemerintah Pusat
03-02-1974