SDN 01 SUMBER HARAPAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 07:32

SDN 01 SUMBER HARAPAN: Menebarkan Ilmu di Bumi Ogan Komering Ulu Timur

SDN 01 SUMBER HARAPAN, terletak di Desa SUMBER HARAPAN, Kecamatan BELITANG II, Kabupaten OGAN KOMERING ULU TIMUR, Provinsi SUMATERA SELATAN, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1993. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 11.200 m², menunjukkan komitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang nyaman bagi para siswa.

Dengan sistem penyelenggaraan double shift dan enam hari sekolah, SDN 01 SUMBER HARAPAN memberikan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswa. Sekolah ini juga telah mendapatkan akreditasi B berdasarkan SK No. 751/BAN-SM/SK/2019, yang terbit pada tanggal 09 September 2019. Hal ini menunjukkan bahwa SDN 01 SUMBER HARAPAN telah memenuhi standar kualitas pendidikan yang ditetapkan.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Pusat, SDN 01 SUMBER HARAPAN berkomitmen untuk memberikan akses pendidikan berkualitas bagi seluruh anak di wilayah tersebut. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang berpengalaman, dan sistem pembelajaran yang terstruktur, SDN 01 SUMBER HARAPAN siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SDN 01 SUMBER HARAPAN juga dilengkapi dengan akses internet untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern. Sekolah juga memiliki sumber listrik dari PLN untuk memastikan kegiatan belajar mengajar dapat berlangsung dengan lancar.

Orang tua dan masyarakat sekitar dapat menghubungi SDN 01 SUMBER HARAPAN melalui email sdn02sumberharapan@gmail.com untuk informasi lebih lanjut mengenai sekolah dan kegiatan belajar mengajar. SDN 01 SUMBER HARAPAN terbuka untuk menerima siswa baru dan siap menjadi wadah bagi para anak muda untuk mengembangkan potensi mereka dan meraih masa depan yang lebih cerah.

SDN 01 SUMBER HARAPAN
Sumber Harapan, SUMBER HARAPAN, Kec. Belitang II, Kab. Ogan Komering Ulu Timur, Sumatera Selatan
SUMBER HARAPAN
Kec. Belitang II