SD NEGERI 23 KWANDANG

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 20:06

SD Negeri 23 Kwandang: Mendidik Generasi Muda di Bualemo

SD Negeri 23 Kwandang, terletak di Jalan Raja Djuka, Desa Bualemo, Kecamatan Kwandang, Kabupaten Gorontalo Utara, Provinsi Gorontalo, merupakan sekolah dasar negeri yang memegang peranan penting dalam mencerdaskan anak bangsa. Dengan luas tanah 4.555 meter persegi, sekolah ini menampung para siswa yang ingin menimba ilmu dasar pendidikan.

Berdiri sejak tahun 2013 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 328 Tahun 2013, SD Negeri 23 Kwandang terus berkembang dan meningkatkan kualitas pendidikannya. Sekolah ini memiliki akses internet dan listrik PLN yang menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SD Negeri 23 Kwandang telah terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 025/BAP-SM/SK/XI/2017 tertanggal 27 November 2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

SD Negeri 23 Kwandang menerapkan sistem pendidikan sehari penuh dengan 5 hari kerja. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki alamat email sdn24kwandang01@gmail.com. Informasi lebih lanjut terkait SD Negeri 23 Kwandang dapat diperoleh melalui kontak operator, Rumi K. Sauali.

SD Negeri 23 Kwandang menjadi salah satu pilihan terbaik bagi masyarakat di Desa Bualemo dan sekitarnya untuk meniti pendidikan anak-anak mereka. Dengan fasilitas dan kualitas pendidikan yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 23 KWANDANG
Jl. Raja Djuka, BUALEMO, Kec. Kwandang, Kab. Gorontalo Utara, Gorontalo
BUALEMO
Kec. Kwandang