SD NEGERI 55 BENGKULU SELATAN

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 04:22

SD Negeri 55 Bengkulu Selatan: Menebarkan Ilmu di Desa Suka Negeri

SD Negeri 55 Bengkulu Selatan, yang berlokasi di Desa Suka Negeri, Kecamatan Air Nipis, Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1982. Dengan NPSN 10700920, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah yang telah terakreditasi A berdasarkan SK No. 599/BAP-SM/KP/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Oktober 2016, SD Negeri 55 Bengkulu Selatan menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

SD Negeri 55 Bengkulu Selatan juga telah dilengkapi dengan akses internet melalui Telkomsel Flash dan menggunakan sumber listrik dari PLN. Fasilitas ini mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Meskipun tidak memiliki website resmi, sekolah ini aktif menggunakan email sdn55bengkuluselatan@gmail.com untuk komunikasi.

Dengan lingkungan belajar yang kondusif dan fasilitas yang memadai, SD Negeri 55 Bengkulu Selatan berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Sekolah ini terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan demi masa depan anak-anak di Desa Suka Negeri.

Kata kunci: SD Negeri 55 Bengkulu Selatan, Desa Suka Negeri, Kecamatan Air Nipis, Kabupaten Bengkulu Selatan, Provinsi Bengkulu, NPSN 10700920, akreditasi A, pendidikan berkualitas, fasilitas, akses internet, Telkomsel Flash, PLN.

SD NEGERI 55 BENGKULU SELATAN
Desa Suka Negeri, Suka Negeri, Kec. Air Nipis, Kab. Bengkulu Selatan, Bengkulu
Suka Negeri
Kec. Air Nipis