SD NEGERI 6 TINANGGEA

Terakhir diupdate 15 September 2024 @ 17:09

SD Negeri 6 Tinanggea: Membangun Generasi Unggul di Konawe Selatan

SD Negeri 6 Tinanggea, yang terletak di Jalan Aspol Lama, Desa/Kelurahan Tinanggea, Kecamatan Tinanggea, Kabupaten Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, merupakan sekolah dasar negeri yang memiliki peran penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 3.062 meter persegi, sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang nyaman dan aman bagi siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SD Negeri 6 Tinanggea telah berdiri sejak 25 Agustus 1988 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 145/104/VII/1988. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran double shift dengan jam belajar selama 6 hari, menunjukkan komitmen yang kuat dalam memaksimalkan waktu belajar siswa.

Tak hanya fokus pada proses belajar mengajar, SD Negeri 6 Tinanggea juga dikenal dengan prestasi akademiknya. Hal ini dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada 30 Oktober 2017 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 40/BAP-SM/SULTRA/X/2017. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung kegiatan pembelajaran dan pengembangan siswa, serta mendapatkan pasokan listrik dari PLN, menjamin kelancaran kegiatan operasional sekolah.

Melalui dedikasi para guru dan staf, SD Negeri 6 Tinanggea terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mengembangkan potensi siswa. Sekolah ini terbuka bagi masyarakat sekitar dan siap menjadi tempat belajar yang menyenangkan dan inspiratif bagi setiap anak.

Informasi Kontak:

• Email: sdn06tinanggea@gmail.com
  • Operator: Rahmawati, S.Pd

Keyword: SD Negeri 6 Tinanggea, Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara, akreditasi A, double shift, pendidikan, pembelajaran, sekolah dasar, generasi unggul.

SD NEGERI 6 TINANGGEA
Jl. Aspol Lama, TINANGGEA, Kec. Tinanggea, Kab. Konawe Selatan, Sulawesi Tenggara
TINANGGEA
Kec. Tinanggea