SD NEGERI SUMBERANOM III

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 17:04

SD Negeri Sumberanom III: Mendidik Generasi Unggul di Kabupaten Probolinggo

SD Negeri Sumberanom III merupakan sekolah dasar negeri yang terletak di Desa Sumberanom, Kecamatan Sumber, Kabupaten Probolinggo, Provinsi Jawa Timur. Berdiri sejak tahun 1995, sekolah ini telah menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SD Negeri Sumberanom III memiliki luas tanah 900 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu, dengan waktu pembelajaran pagi.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri Sumberanom III telah mendapatkan peringkat C berdasarkan SK Akreditasi No. 556/BAN-SM/SK/2019, yang diterbitkan pada tanggal 25 Juni 2019. Ini menunjukkan bahwa sekolah ini memiliki komitmen dalam meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan.

SD Negeri Sumberanom III juga telah memanfaatkan teknologi untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet, yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses sumber belajar online dan mengikuti perkembangan teknologi terkini.

Informasi lebih lanjut mengenai SD Negeri Sumberanom III dapat diakses melalui website sekolah: http://sdnsumberanom3sbr.sch.id, atau melalui email sdnsumberanom3sbr@gmail.com. Sekolah ini juga dapat dihubungi melalui telepon.

SD Negeri Sumberanom III berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan dukungan dari masyarakat, sekolah ini siap untuk terus berkembang dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SD NEGERI SUMBERANOM III
20548615
Desa Sumberanom, SUMBERANOM, Kec. Sumber, Kab. Probolinggo, Jawa Timur
SUMBERANOM