SD NEGERI 12 MUARA ENIM

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 03:32

SD Negeri 12 Muara Enim: Membangun Generasi Unggul di Desa Kepur

SD Negeri 12 Muara Enim, terletak di Desa Kepur, Kecamatan Muara Enim, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatera Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1955. Dengan luas tanah mencapai 4.698 m², sekolah ini memiliki akses internet dan didukung oleh listrik PLN.

SD Negeri 12 Muara Enim menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini mengantongi akreditasi C berdasarkan SK No. 745/BAP-SM/TU/X/2016 yang diterbitkan pada tanggal 26 Oktober 2016. Hal ini menandakan bahwa sekolah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada para siswanya.

Membangun Generasi Unggul

SD Negeri 12 Muara Enim memiliki visi dan misi untuk mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia. Sekolah ini memberikan perhatian khusus pada pengembangan karakter siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler dan pembelajaran yang berorientasi pada nilai-nilai luhur.

Fasilitas Pendukung

Sekolah dilengkapi dengan fasilitas pendukung pembelajaran yang memadai. Dengan akses internet, siswa dapat mengakses informasi dan sumber belajar yang lebih luas.

Komitmen Terhadap Kualitas

SD Negeri 12 Muara Enim senantiasa berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini tercermin dari upaya sekolah untuk memperoleh akreditasi dan menyediakan fasilitas yang memadai.

Mari Bergabung dengan SD Negeri 12 Muara Enim

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi buah hatinya, SD Negeri 12 Muara Enim merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SD NEGERI 12 MUARA ENIM
Desa Kepur, KEPUR, Kec. Muara Enim, Kab. Muara Enim, Sumatera Selatan
KEPUR
Kec. Muara Enim