SDN 6 BOLANGITANG TIMUR

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 07:52

SDN 6 Bolangitang Timur: Menebarkan Ilmu di Bumi Biontong

SDN 6 Bolangitang Timur, yang beralamat di Biontong, Kecamatan Bolaang Itang Timur, Kabupaten Bolaang Mongondow Utara, Provinsi Sulawesi Utara, merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang telah berdiri sejak 01 Februari 1977. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 40100640, sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas di wilayah tersebut.

SDN 6 Bolangitang Timur memiliki luas tanah seluas 3.355 meter persegi. Sekolah ini menerapkan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai sekolah negeri, SDN 6 Bolangitang Timur berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 396/BAP-SM/SULUT/X/2016 yang terbit pada tanggal 14 Oktober 2016.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini meliputi akses internet, sumber listrik dari PLN, dan didukung dengan jaringan komunikasi via email: sdniibiontong@gmail.com. SDN 6 Bolangitang Timur berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas bagi para siswanya. Hal ini terlihat dari berbagai kegiatan dan program yang dilakukan, seperti proses sertifikasi ISO, serta pelaksanaan proses pembelajaran yang mengutamakan kebutuhan siswa dan perkembangan zaman.

SDN 6 Bolangitang Timur menjadi harapan bagi masyarakat di sekitarnya untuk mendapatkan pendidikan dasar yang berkualitas. Dengan dukungan berbagai pihak, sekolah ini siap melangkah maju dalam memajukan pendidikan di wilayah Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara.

SDN 6 BOLANGITANG TIMUR
Biontong, BIONTONG, Kec. Bolaang Itang Timur, Kab. Bolaang Mongondow Utara, Sulawesi Utara
BIONTONG
Kec. Bolaang Itang Timur