SMA NEGERI 2 TARAKAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 03:50

SMA Negeri 2 Tarakan: Unggul dalam Prestasi dan Kualitas Pendidikan

SMA Negeri 2 Tarakan merupakan sekolah menengah atas negeri yang terletak di Jalan Gunung Kerinci, Kelurahan Kampung Enam, Kecamatan Tarakan Timur, Kota Tarakan, Provinsi Kalimantan Utara. Berdiri sejak 01 Februari 2023 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 420/174/CABDIN-TRK/KU/II/2023, SMA Negeri 2 Tarakan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda Tarakan.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 16.291 meter persegi, sehingga dapat menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif. Fasilitas yang tersedia di SMA Negeri 2 Tarakan mendukung proses pembelajaran yang optimal. Selain akses internet yang memadai, sekolah ini juga dilengkapi dengan sumber listrik dari PLN, sehingga kebutuhan operasional dapat terpenuhi dengan baik.

Dalam hal prestasi, SMA Negeri 2 Tarakan telah meraih akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 1334/BAN-SM/SK/2020 yang diterbitkan pada tanggal 15 Desember 2020. Prestasi ini menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan komitmen sekolah dalam menghasilkan lulusan yang berprestasi.

SMA Negeri 2 Tarakan memberikan layanan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan dipimpin oleh kepala sekolah yang berpengalaman dan berkompeten. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui telepon 055123566, faksimili 055123566, atau email sma2_trk@yahoo.com. Website sekolah, http://www.sman2tarakan.sch.id, juga dapat diakses untuk memperoleh informasi terkini tentang kegiatan sekolah.

SMA Negeri 2 Tarakan merupakan pilihan tepat bagi para siswa yang ingin meraih pendidikan berkualitas dan mengembangkan potensi diri. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan dedikasi para pengajar, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

SMA NEGERI 2 TARAKAN
JL. GUNUNG KERINCI, KAMPUNG ENAM, Kec. Tarakan Timur, Kota Tarakan, Kalimantan Utara
KAMPUNG ENAM
Kec. Tarakan Timur