SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 02:41

SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen: Mencetak Generasi Unggul di Bidang Teknologi

SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen, yang beralamat di JL.TRANS WAROPEN, KEMON JAYA SP V, KEC. UREIFAISEI, KAB. WAROPEN, PROV. PAPUA, merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang kompeten di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Didirikan pada tanggal 16 Juli 2012 berdasarkan SK No. 07/2012, sekolah ini telah berkembang menjadi pusat pendidikan yang berkualitas dan diakui.

SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen memiliki luas tanah mencapai 20.000 m², yang menjamin ruang belajar yang luas dan nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet yang mendukung proses pembelajaran yang modern dan interaktif. Dengan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 053/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada tanggal 21 Januari 2019, sekolah ini telah membuktikan komitmennya dalam menyediakan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional.

SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen memiliki fokus utama pada pengembangan kompetensi siswa di bidang teknologi informasi dan komunikasi. Kurikulumnya dirancang secara khusus untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang dibutuhkan di dunia kerja. Siswa dilatih dengan menggunakan peralatan dan teknologi terkini, serta dibimbing oleh tenaga pengajar yang berpengalaman dan profesional.

Melalui pendidikan yang berkualitas dan komprehensif, SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen siap melahirkan lulusan yang siap bersaing di dunia kerja dan berkontribusi dalam pembangunan bangsa. Sekolah ini juga membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi diri mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler dan program pengembangan diri. Dengan fasilitas, kurikulum, dan sumber daya yang memadai, SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen berkomitmen untuk menjadi sekolah unggulan di bidang teknologi informasi dan komunikasi di wilayah Waropen.

Informasi Kontak:

• Email: soffian63@yahoo.com

Website:

Informasi website sekolah ini belum tersedia.

Kata Kunci: SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen, SMK, teknologi informasi, komunikasi, pendidikan, Waropen, Papua.

SMK Negeri 2 Teknologi Informasi Dan Komunikasi Waropen
JL.TRANS WAROPEN, KEMON JAYA SP V, Kec. Ureifaisei, Kab. Waropen, Papua
KEMON JAYA SP V
Kec. Ureifaisei