SMK Negeri 3 Kesehatan Dan Pekerjaan Sosial Mimika

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 13:16

SMK Negeri 3 Kesehatan dan Pekerjaan Sosial Mimika: Sekolah Unggulan di Bidang Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial

SMK Negeri 3 Kesehatan dan Pekerjaan Sosial Mimika (SMKN 3 Mimika) merupakan sekolah menengah kejuruan negeri yang berlokasi di Jalan Cendrawasih, Kwamki, Mimika Baru, Kabupaten Mimika, Provinsi Papua Tengah. Sekolah ini didirikan pada tanggal 1 Januari 2010 berdasarkan SK Menteri Pendidikan Nasional Nomor 4307/421.3/2010.

SMKN 3 Mimika memiliki luas tanah yang cukup besar, yaitu 13.017 meter persegi. Hal ini memungkinkan sekolah untuk mengembangkan fasilitas dan infrastruktur yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah menengah kejuruan, SMKN 3 Mimika memfokuskan pembelajaran pada bidang kesehatan dan pekerjaan sosial. Kurikulum yang diterapkan mendukung terciptanya lulusan yang kompeten dan siap bekerja di berbagai bidang seperti perawat, analis kesehatan, asisten apoteker, pekerja sosial, dan lainnya.

Sebagai bukti kualitas pendidikannya, SMKN 3 Mimika telah mendapatkan akreditasi A dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan SK Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 31 Desember 2018.

SMKN 3 Mimika juga memiliki website resmi, yaitu http://smkn3mimika.sch.id, yang dapat diakses oleh publik untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah, program studi, dan kegiatan yang diselenggarakan.

Bagi masyarakat di Kabupaten Mimika, SMKN 3 Mimika menjadi pilihan tepat untuk mendapatkan pendidikan berkualitas di bidang kesehatan dan pekerjaan sosial. Sekolah ini memiliki komitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil, berakhlak mulia, dan siap berkontribusi dalam membangun masyarakat.

SMK Negeri 3 Kesehatan Dan Pekerjaan Sosial Mimika
JL. CENDRAWASIH, KWAMKI, Kec. Mimika Baru, Kab. Mimika, Papua
KWAMKI
Kec. Mimika Baru