SMKN 4 KOLAKA UTARA

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 09:24

SMKN 4 Kolaka Utara: Membentuk Generasi Unggul di Bumi Mekongga

SMKN 4 Kolaka Utara, yang terletak di Jalan Ambe Lanta, Desa Sarona, Kecamatan Watunohu, Kabupaten Kolaka Utara, Provinsi Sulawesi Tenggara, merupakan lembaga pendidikan menengah kejuruan negeri yang berdedikasi dalam mencetak generasi muda yang terampil dan siap bersaing di dunia kerja. Dengan luas tanah mencapai 15.300 m², SMKN 4 Kolaka Utara memiliki ruang belajar yang memadai dan fasilitas penunjang pendidikan yang lengkap.

Sejak berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 425/149.1/2009 tertanggal 07 September 2009, SMKN 4 Kolaka Utara telah menorehkan prestasi dan kontribusi yang nyata bagi kemajuan pendidikan di Kabupaten Kolaka Utara. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan secara sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu, dengan fokus pada pengembangan kompetensi siswa di berbagai bidang keahlian.

SMKN 4 Kolaka Utara berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan relevan dengan kebutuhan dunia kerja. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diperoleh dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) berdasarkan Surat Keputusan Nomor 1214/BAN-SM/SK/2018 tertanggal 31 Desember 2018.

Dengan akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai, SMKN 4 Kolaka Utara membuka peluang bagi siswa untuk mengakses informasi dan teknologi terkini. Sekolah juga memfasilitasi komunikasi dengan dunia luar melalui alamat email smkn1watunohukolut@gmail.com dan website http://www.smk.sch.id.

SMKN 4 Kolaka Utara terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya guna menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman. Komitmen ini tercermin dalam tekad yang kuat untuk memberikan pendidikan yang humanis, berkarakter, dan berkualitas bagi generasi muda di Bumi Mekongga.

SMKN 4 KOLAKA UTARA
JLN. AMBE LANTA, SARONA, Kec. Watunohu, Kab. Kolaka Utara, Sulawesi Tenggara
SARONA
Kec. Watunohu