SMKS MUHAMADIYAH TERPADU TANGKIANG

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 02:13

SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang: Menorehkan Prestasi di Bidang Pendidikan Vokasi

SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang, yang beralamat di Tadulako, Desa Tangkiang, Kecamatan Kintom, Kabupaten Banggai, Provinsi Sulawesi Tengah, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan menengah kejuruan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan SK Pendirian No. 642.2/797/DINAS-PDK, SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang terampil dan siap bersaing di dunia kerja.

Sekolah ini terletak di tanah seluas 2.400 m², dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai. SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Akreditasi No. 1523/BANSM/SK/XII/2019 yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2019. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dan memenuhi standar pendidikan nasional.

Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Wilayah Muhammadiyah (PWM) Prov. Sulawesi Tengah, SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang mengedepankan nilai-nilai agama dan moral dalam proses pembelajaran. Sekolah juga memfasilitasi para siswanya untuk mengembangkan potensi dan bakat mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat.

Bagi para calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan di bidang vokasi, SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menyediakan berbagai program keahlian yang relevan dengan kebutuhan pasar kerja dan didukung oleh fasilitas belajar yang memadai. Dengan komitmen yang tinggi, SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang terus berupaya untuk melahirkan lulusan yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam membangun bangsa.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMKS Muhammadiyah Terpadu Tangkiang melalui email smksmuhamadiyahterpadutangkian@gmail.com.

SMKS MUHAMADIYAH TERPADU TANGKIANG
40206516
TADULAKO, TANGKIANG, Kec. Kintom, Kab. Banggai, Sulawesi Tengah
TANGKIANG