SMP Ash Solihin

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 13:12

SMP Ash Solihin: Membangun Generasi Berakhlak Mulia di Jakarta Barat

SMP Ash Solihin, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jl. Kh. Thohir Rt. 001/07 No. 6, Sukabumi Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, telah berdiri sejak tahun 1998. Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan Bahrul Ulum dan menjalankan program pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan luas tanah mencapai 6.400 meter persegi, SMP Ash Solihin memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini terakreditasi B dengan nomor sertifikat 417/BAP-S/M/DKI/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 16 September 2016. Hal ini menunjukkan komitmen SMP Ash Solihin dalam menyediakan pendidikan berkualitas untuk para siswanya.

Sebagai sekolah swasta, SMP Ash Solihin berkomitmen untuk membangun generasi muda yang tidak hanya cerdas, tetapi juga berakhlak mulia. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan nilai-nilai agama dan karakter dengan pembelajaran akademik. Tujuannya adalah untuk membentuk lulusan yang memiliki integritas, berwawasan luas, dan mampu berkontribusi positif bagi masyarakat.

SMP Ash Solihin juga memiliki akses internet yang memudahkan siswa dalam mengakses berbagai sumber belajar. Selain itu, sekolah ini juga memiliki sumber listrik PLN yang menjamin kelancaran kegiatan belajar mengajar.

Bagi orang tua yang mencari sekolah menengah pertama dengan kualitas pendidikan yang baik dan nilai-nilai agama yang kuat, SMP Ash Solihin dapat menjadi pilihan yang tepat. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui nomor telepon 5331104 atau email smpash.sholihin516@gmail.com.

SMP Ash Solihin
20106739
Jl. Kh. Thohir Rt. 001/07 No. 6, SUKABUMI SELATAN, Kec. Kebon Jeruk, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
SUKABUMI SELATAN