SMP IT BABUL KHAIRI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 23:27

SMP IT Babul Khairi: Menebarkan Ilmu dan Akhlak di Kota Subulussalam

SMP IT Babul Khairi, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jalan Irigasi, Batu Napal, Kecamatan Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Provinsi Aceh, menawarkan pendidikan berkualitas dengan fokus pada pengembangan ilmu dan akhlak. Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 188.45/964/75.102.2/2020 yang dikeluarkan pada tanggal 17 November 2020.

SMP IT Babul Khairi memiliki luas tanah seluas 20.000 meter persegi, yang memberikan ruang yang cukup bagi para siswa untuk belajar dan bermain. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar. Fasilitas lain yang tersedia di sekolah ini adalah ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan lapangan olahraga.

Dengan motto "Menebarkan Ilmu dan Akhlak", SMP IT Babul Khairi berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini menggabungkan pembelajaran umum dengan pendidikan agama Islam, sehingga para siswa tidak hanya menguasai ilmu pengetahuan tetapi juga memiliki pemahaman yang kuat tentang nilai-nilai Islam.

SMP IT Babul Khairi juga menekankan pentingnya pengembangan karakter siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler, seperti pramuka, olahraga, dan seni. Sekolah ini juga aktif dalam kegiatan sosial dan kemasyarakatan, sehingga para siswa dapat belajar untuk menjadi warga negara yang bertanggung jawab.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang berkualitas dan berakhlak mulia bagi putra-putrinya, SMP IT Babul Khairi dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki tenaga pendidik yang berpengalaman dan berkompeten, serta fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email pesantrenbabulkhairi@gmail.com.

SMP IT BABUL KHAIRI
Jln. Irigasi, BATU NAPAL, Kec. Sultan Daulat, Kota Subulussalam, Aceh
BATU NAPAL
Kec. Sultan Daulat