SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 ALAS BARAT KECAMATAN ALAS BARAT

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:23

SMP Negeri 1 Alas Barat: Menorehkan Prestasi di Bumi Sumbawa

SMP Negeri 1 Alas Barat, yang beralamat di Jalan Raya Lintas Tano No 3, Desa Gontar, Kecamatan Alas Barat, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang telah diakui kualitasnya dengan predikat akreditasi A. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50203382, sekolah ini menaungi ratusan siswa dan siswi yang bersemangat dalam menuntut ilmu.

Sejak berdiri pada tanggal 3 Juli 1987 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 034/O/1987, SMP Negeri 1 Alas Barat telah melalui berbagai fase perkembangan. Hal ini tertuang dalam Surat Keputusan Operasional Nomor 54 Tahun 2022 yang diterbitkan pada 28 April 2022. Sekolah ini mengusung visi dan misi untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap berkompetisi di era global.

SMP Negeri 1 Alas Barat memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Fasilitas tersebut antara lain ruang kelas yang nyaman, laboratorium IPA dan IPS, perpustakaan yang lengkap, serta sarana olahraga yang mendukung kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang stabil dan sumber listrik dari PLN.

Komitmen SMP Negeri 1 Alas Barat untuk memberikan pendidikan berkualitas tercermin dalam berbagai prestasi yang diraih siswa. Siswa-siswi sekolah ini aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan akademik dan non-akademik, baik di tingkat kabupaten maupun provinsi. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini tidak hanya fokus pada pengembangan akademis, tetapi juga pada aspek karakter dan pengembangan diri siswa.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 1 Alas Barat, dapat menghubungi sekolah melalui email smp1alba@gmail.com atau mengunjungi website resmi sekolah di http://www.smpn1alasbarat.sch.id. SMP Negeri 1 Alas Barat siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk meraih cita-cita dan menjadi generasi penerus yang unggul di masa depan.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 ALAS BARAT KECAMATAN ALAS BARAT
50203382
Jalan Raya Lintas Tano No 3, GONTAR, Kec. Alas Barat, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
GONTAR