SMP NEGERI 15 KUPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 19:01

SMP Negeri 15 Kupang: Mendidik Generasi Unggul di Kota Kupang

SMP Negeri 15 Kupang, yang berlokasi di Jl. Thomas Penun Limau, No.1 Manulai II, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki komitmen tinggi dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi. Dengan luas tanah mencapai 11.180 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang proses belajar mengajar.

SMP Negeri 15 Kupang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah beroperasi sejak tahun 1999. Kualitas pendidikan di SMP Negeri 15 Kupang telah diakui dengan predikat akreditasi "B".

Fasilitas yang lengkap dan memadai menjadi salah satu faktor penting dalam mendukung proses pembelajaran yang efektif. SMP Negeri 15 Kupang dilengkapi dengan akses internet, listrik PLN, dan berbagai fasilitas lainnya yang menunjang aktivitas belajar mengajar.

Tidak hanya fokus pada pembelajaran akademik, SMP Negeri 15 Kupang juga mendorong pengembangan karakter dan kreativitas siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Dengan lingkungan sekolah yang kondusif dan tenaga pengajar yang profesional, SMP Negeri 15 Kupang menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Jika Anda ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 15 Kupang, Anda dapat mengakses website sekolah di http://smpn15kotakupang.mysch.id atau menghubungi pihak sekolah melalui email smpnegerilimabelaskotakupang@gmail.com.

SMP NEGERI 15 KUPANG
Manulai II, MANULAI II, Kec. Alak, Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur
MANULAI II
Kec. Alak