SMP NEGERI 2 CIBARUSAH

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 06:08

SMP Negeri 2 Cibarusah: Unggul dalam Prestasi, Berdedikasi Tinggi

SMP Negeri 2 Cibarusah, yang terletak di Jalan Desa Ridogalih, Kecamatan Cibarusah, Kabupaten Bekasi, Provinsi Jawa Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang memiliki reputasi baik dalam bidang pendidikan. Terakreditasi A berdasarkan SK No. 02.00/330/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 20 November 2017, SMP Negeri 2 Cibarusah berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya.

Sekolah ini berdiri berdasarkan SK No. 046/0/2001 tertanggal 17 April 2001. Dengan luas tanah 6.000 meter persegi, SMP Negeri 2 Cibarusah menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 2 Cibarusah menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sistem pembelajaran yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara optimal, baik akademik maupun non-akademik.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMP Negeri 2 Cibarusah selalu berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikannya. Hal ini tercermin dari berbagai prestasi yang diraih oleh para siswa, baik di tingkat daerah maupun nasional.

SMP Negeri 2 Cibarusah juga memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses pembelajaran. Fasilitas listrik dari PLN menjamin kelancaran kegiatan di sekolah.

Dengan sumber daya yang dimiliki, SMP Negeri 2 Cibarusah terus berupaya untuk menjadi sekolah yang unggul dan berdedikasi tinggi dalam mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

SMP NEGERI 2 CIBARUSAH
20218466
Jalan Desa Ridogalih, RIDOGALIH, Kec. Cibarusah, Kab. Bekasi, Jawa Barat
RIDOGALIH