UPT SMP NEGERI 2 GALESONG UTARA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 21:36

UPT SMP Negeri 2 Galesong Utara: Menorehkan Prestasi di Tengah Keindahan Alam Sulawesi Selatan

UPT SMP Negeri 2 Galesong Utara, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Jl. Kaharuddin Dg. Sikki, AENG BATU-BATU, KEC. GALESONG UTARA, KAB. TAKALAR, PROV. SULAWESI SELATAN, telah menjadi tonggak penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Dengan NPSN 40308554, sekolah ini berdiri kokoh dengan luas tanah 5.440 m², menaungi para siswa dalam mengejar cita-cita mereka.

Sejak didirikan pada tanggal 16-05-1997 berdasarkan SK No. 10/07/1997, SMP Negeri 2 Galesong Utara telah menunjukkan komitmennya dalam melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas. Terbukti dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 07-10-2018 berdasarkan SK No. 079/SK/BAP-SM/X/2018, sekolah ini terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitasnya.

Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari PLN, SMP Negeri 2 Galesong Utara memberikan kesempatan yang sama bagi para siswa untuk mengakses informasi dan teknologi terkini. Sekolah ini juga memiliki website resmi http://www.smpn2galesongutara.sch.id/ yang menjadi platform informasi dan komunikasi bagi siswa, guru, dan orang tua.

Sebagai sekolah negeri yang menerapkan sistem double shift dengan pembelajaran selama 6 hari, SMP Negeri 2 Galesong Utara memberikan perhatian khusus pada pengembangan karakter dan prestasi siswa. Para guru yang berpengalaman dan profesional senantiasa memotivasi siswa untuk meraih potensi terbaiknya.

Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SMP Negeri 2 Galesong Utara terus berinovasi untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan. Sekolah ini menjadi tempat bagi para siswa untuk meraih ilmu pengetahuan dan mengembangkan bakat, sekaligus menjadi wadah untuk membangun karakter dan integritas yang kuat.

Bagi para calon siswa yang ingin merasakan atmosfer belajar yang berkualitas dan bersemangat, UPT SMP Negeri 2 Galesong Utara adalah pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi jembatan menuju masa depan yang cerah dan gemilang.

UPT SMP NEGERI 2 GALESONG UTARA
Jl. Kaharuddin Dg. Sikki, AENG BATU-BATU, Kec. Galesong Utara, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
AENG BATU-BATU
Kec. Galesong Utara