UPT SMP NEGERI 2 TAPUNG HULU

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 01:25

UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu: Sekolah Berakreditasi A dengan Fasilitas Lengkap

UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu merupakan sekolah menengah pertama negeri yang terletak di Desa Rimba Beringin, Kecamatan Tapung Hulu, Kabupaten Kampar, Provinsi Riau. Dengan NPSN 10494910, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 2007 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 3241/425/2007 tertanggal 26 Juli 2007.

UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu memiliki luas tanah 15.500 meter persegi, yang menjamin ruang gerak yang luas bagi siswa untuk belajar dan beraktivitas. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas internet dan listrik PLN, serta memiliki alamat email smpn2taphul@gmail.com dan website http://www.exsample..

Sekolah Berprestasi dengan Akreditasi A

UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 238/BAN-SM/KP-04/XI/2018 tertanggal 28 November 2018. Hal ini menandakan kualitas pendidikan di sekolah ini telah memenuhi standar nasional dan diakui oleh lembaga independen.

Misi Membangun Generasi Unggul

UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu memiliki visi untuk menjadi sekolah unggul yang melahirkan generasi berakhlak mulia, berilmu, berprestasi, dan berwawasan global. Misi sekolah ini meliputi pengembangan potensi siswa secara optimal, peningkatan kualitas pembelajaran, dan pembentukan karakter siswa yang berakhlak mulia.

Menciptakan Lingkungan Belajar Kondusif

Sebagai sekolah dengan waktu penyelenggaraan sehari penuh, UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar lebih intensif dan optimal. Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran yang interaktif dan inovatif, serta menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bermanfaat bagi pengembangan diri siswa.

Informasi Kontak

Bagi calon siswa atau masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email smpn2taphul@gmail.com.

Kata Kunci: UPT SMP Negeri 2 Tapung Hulu, Sekolah Menengah Pertama, Akreditasi A, Fasilitas Lengkap, Kabupaten Kampar, Riau, Pendidikan Berkualitas, Sekolah Unggul.

UPT SMP NEGERI 2 TAPUNG HULU
Jl. Utama Desa Rimba Beringin, RIMBA BERINGIN, Kec. Tapung Hulu, Kab. Kampar, Riau
RIMBA BERINGIN
Kec. Tapung Hulu