SMP NEGERI 3 KUTA SELATAN

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 00:46

SMP Negeri 3 Kuta Selatan: Sekolah Unggul di Kawasan Pariwisata

SMP Negeri 3 Kuta Selatan merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang terletak di Jalan Pratama Tanjung Benoa, Desa/Kelurahan Tanjung Benoa, Kecamatan Kuta Selatan, Kabupaten Badung, Provinsi Bali. Dengan NPSN 50101636, sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1999 dan memiliki status akreditasi A berdasarkan SK No. 638/BANP-SM/LL/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 24 Oktober 2018.

Berlokasi di kawasan wisata Tanjung Benoa, SMP Negeri 3 Kuta Selatan memiliki luas tanah 4.300 m² dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan sehari penuh dengan 5 hari pembelajaran dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih optimal dan terstruktur, serta mengembangkan potensi diri di berbagai bidang.

SMP Negeri 3 Kuta Selatan dikenal sebagai sekolah yang unggul dalam berbagai aspek. Dengan tenaga pengajar yang kompeten dan berpengalaman, sekolah ini berupaya memberikan pembelajaran berkualitas tinggi kepada seluruh siswa. Selain itu, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang dapat mendukung minat dan bakat siswa, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

Keberadaan SMP Negeri 3 Kuta Selatan diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di wilayah Tanjung Benoa dan sekitarnya. Sekolah ini menjadi wadah bagi generasi muda untuk mengembangkan potensi diri dan menjadi sumber daya manusia yang berkualitas, siap menghadapi tantangan di masa depan.

Berikut adalah beberapa keunggulan SMP Negeri 3 Kuta Selatan:

• Akreditasi A: Menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.
  • Fasilitas lengkap: Memenuhi kebutuhan siswa untuk proses belajar mengajar yang efektif.
  • Tenaga pengajar kompeten: Memiliki pengalaman dan dedikasi tinggi dalam mendidik siswa.
  • Kegiatan ekstrakurikuler beragam: Menyediakan wadah bagi siswa untuk mengembangkan minat dan bakat.
  • Lokasi strategis: Berada di kawasan wisata Tanjung Benoa, memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan bereksplorasi.

SMP Negeri 3 Kuta Selatan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi seluruh siswa. Dengan komitmen yang kuat, sekolah ini berharap dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan bangsa.

Kata Kunci: SMP Negeri 3 Kuta Selatan, Tanjung Benoa, Bali, pendidikan, akreditasi A, fasilitas lengkap, tenaga pengajar kompeten, kegiatan ekstrakurikuler, sekolah unggul.

SMP NEGERI 3 KUTA SELATAN
Jalan Pratama Tanjung Benoa, TANJUNG BENOA, Kec. Kuta Selatan, Kab. Badung, Bali
TANJUNG BENOA
Kec. Kuta Selatan