UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 20:38

UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO: Mengintegrasikan Pendidikan dan Agama di Takalar

UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO, yang berlokasi di Jl Hj Manila Dg Pati, Desa Malewang, Kecamatan Polombangkeng Utara, Kabupaten Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama swasta yang berfokus pada integrasi pendidikan dan nilai-nilai agama. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1993 dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 079/SK/BAP-SM/X/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 07-10-2018.

UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO menaungi para siswa dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar, serta sumber listrik dari PLN. Dengan luas tanah mencapai 29.698 m, sekolah ini memiliki ruang belajar yang memadai untuk menampung para siswa.

Sebagai lembaga pendidikan yang di bawah naungan Yayasan Tarbiyah Sulawesi Selatan, UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO berkomitmen untuk menciptakan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan memiliki pengetahuan agama yang kuat. Hal ini tercermin dalam kurikulum sekolah yang memadukan pelajaran umum dengan pendidikan agama Islam.

Bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan yang mengintegrasikan nilai-nilai agama dengan ilmu pengetahuan umum, UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini telah menunjukkan dedikasi dalam melahirkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO melalui email smppest.tarbiyah@yahoo.co.id.

UPT SMP PESANTREN TARBIYAH PALLEKO
Jl Hj Manila Dg Pati, MALEWANG, Kec. Polombangkeng Utara, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
MALEWANG
Kec. Polombangkeng Utara