SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:50

SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN: Sekolah Unggul Berbasis Iman di Medan Tuntungan

SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN, yang terletak di Jalan Kapiten Purba I, Medan Tuntungan, merupakan sekolah swasta yang berdiri sejak tahun 1978 di bawah naungan YAYASAN PERGURUAN KATOLIK DON BOSCO KEUSKUPAN AGUNG MEDAN. Sekolah ini dikenal sebagai sekolah yang unggul dalam bidang akademik dan memiliki komitmen kuat dalam membangun karakter siswa berlandaskan nilai-nilai Kristiani.

Dengan luas tanah mencapai 11.588 meter persegi, SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN memiliki fasilitas lengkap yang mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang stabil serta sumber listrik dari PLN, sehingga menjamin kelancaran proses belajar-mengajar.

SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan No. 740/BAP-SM/LL/XI/2016 yang diterbitkan pada tanggal 01 November 2016. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin di sekolah ini.

Sebagai sekolah yang menjunjung tinggi nilai-nilai Kristiani, SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN berkomitmen untuk membentuk siswa menjadi pribadi yang berakhlak mulia, berintelektualitas tinggi, dan memiliki jiwa sosial yang tinggi. Sekolah ini mendorong siswa untuk aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler, seperti kegiatan keagamaan, olahraga, seni, dan lain sebagainya.

Dengan segala fasilitas dan kualitas pendidikan yang dimilikinya, SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN menjadi pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini bukan hanya sekedar tempat menimba ilmu, tetapi juga wadah untuk membentuk karakter siswa menjadi generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Informasi Kontak:

• Alamat: Jalan Kapiten Purba I, M A N G G A, KEC. MEDAN TUNTUNGAN, KOTA MEDAN, PROV. SUMATERA UTARA
  • Telepon: 0618360634
  • Email: smpswbudimurni2@gmail.com

SMP SWASTA KATOLIK BUDI MURNI 2 MEDAN
Jalan Kapiten Purba I, M A N G G A, Kec. Medan Tuntungan, Kota Medan, Sumatera Utara
20141
M A N G G A
Kec. Medan Tuntungan
Kota Medan
Sumatera Utara

YAYASAN PERGURUAN KATOLIK DON BOSCO KEUSKUPAN AGUNG MEDAN