SMPN 1 TABANG

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 05:05

SMPN 1 TABANG: Menebarkan Ilmu di Bumi Mamasa

SMPN 1 TABANG, dengan NPSN 40601036, berdiri tegak di jantung Kecamatan Tabang, Kabupaten Mamasa, Provinsi Sulawesi Barat. Sekolah negeri ini mendedikasikan dirinya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak 30 Juni 1981 berdasarkan Surat Keputusan No. 03/BP.3-SMP-TM//VI/81, SMPN 1 TABANG telah menjalani perjalanan panjang dalam mencerdaskan anak bangsa.

Lokasi sekolah yang strategis di Tabang, dengan kode pos 91363, memudahkan akses bagi para siswa dan warga sekitar. SMPN 1 TABANG beroperasi dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari dalam seminggu, menandakan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan memaksimalkan waktu belajar.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat, SMPN 1 TABANG berupaya memberikan pendidikan yang merata dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang mendukung proses pembelajaran modern dan informasi terkini. Sumber listrik dari PLN memastikan kelancaran kegiatan belajar mengajar dan operasional sekolah.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan, SMPN 1 TABANG telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan yang diterbitkan pada tanggal 31 Desember 2017. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, menunjukkan komitmennya untuk menerapkan standar mutu internasional.

SMPN 1 TABANG menjadi salah satu pilar penting dalam memajukan pendidikan di Kabupaten Mamasa. Dengan dedikasi para guru dan staf, serta dukungan penuh dari pemerintah dan masyarakat, SMPN 1 TABANG bertekad untuk terus melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap membangun masa depan bangsa.

SMPN 1 TABANG
Tabang, TABANG, Kec. Tabang, Kab. Mamasa, Sulawesi Barat
TABANG
Kec. Tabang