SMPN - 6 LAUNG TUHUP SATAP

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 01:52

SMPN 6 Laung Tuhup SATAP: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Tengah

SMP Negeri 6 Laung Tuhup SATAP, yang berlokasi di Desa Kalang Duhung, Kecamatan Laung Tuhup, Kabupaten Murung Raya, Provinsi Kalimantan Tengah, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi untuk mencerdaskan generasi muda di wilayah pedesaan. Dengan luas tanah 2.500 meter persegi, sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik tenaga surya, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

SMPN 6 Laung Tuhup SATAP didirikan pada tanggal 11 Agustus 2011 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 420/135/VIII/DISDIKBUD/2011. Sekolah ini beroperasi dengan sistem pagi, selama 6 hari dalam seminggu, dan merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

Terakreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 160/BAN-SM/KTG/IX/2018 yang dikeluarkan pada tanggal 23 September 2018, SMPN 6 Laung Tuhup SATAP terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikannya. Meskipun tidak memiliki website, sekolah ini aktif memanfaatkan email smpn6lathup@gmail.com untuk berkomunikasi.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen terhadap kualitas pendidikan, SMPN 6 Laung Tuhup SATAP berperan penting dalam membangun sumber daya manusia berkualitas di Kabupaten Murung Raya. Sekolah ini menjadi harapan bagi masyarakat sekitar untuk mendapatkan akses pendidikan yang layak dan berkualitas, sekaligus mempersiapkan generasi muda untuk menghadapi tantangan masa depan.

SMPN - 6 LAUNG TUHUP SATAP
Kecamatan Laung Tuhup, KALANG DUHUNG, Kec. Laung Tuhup, Kab. Murung Raya, Kalimantan Tengah
KALANG DUHUNG
Kec. Laung Tuhup