SMPS ISLAM AS - SHOLIHIN 2

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 07:31

SMPS Islam AS - Sholihin 2: Sekolah Swasta Unggul di Ketapang, Sampang

SMPS Islam AS - Sholihin 2, berlokasi di Dusun Onjur Desa Bunten Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang, Jawa Timur, merupakan sekolah swasta yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Hamidiyah dan memiliki akreditasi C, berdasarkan SK No. 164/BAP-S/M/SK/XI/2017 yang diterbitkan pada tanggal 17 November 2017.

SMPS Islam AS - Sholihin 2 didirikan pada tanggal 17 Juli 2012 berdasarkan SK No. 01/SK.YASPI.HM/SMPI.AS/VI. Sekolah ini terus berkembang dan telah mendapatkan izin operasional berdasarkan SK No. 421.3/3195/434.201/2018 yang diterbitkan pada tanggal 15 Desember 2018.

Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, mencapai 7.800 m², yang menjamin ruang gerak yang leluasa bagi siswa dalam belajar dan beraktivitas. SMPS Islam AS - Sholihin 2 juga dilengkapi dengan akses internet yang memungkinkan siswa dan guru untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara online.

Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi SMPS Islam AS - Sholihin 2 melalui email smpislamassholihin2@gmail.com atau mengunjungi website sekolah di http://as.sholihin.co.id.

Keunggulan SMPS Islam AS - Sholihin 2:

• Lokasi strategis: Terletak di wilayah yang mudah diakses, menjadikan SMPS Islam AS - Sholihin 2 sebagai pilihan yang tepat bagi siswa di sekitar Kecamatan Ketapang.
  • Fasilitas lengkap: Dengan luas tanah yang cukup luas, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman dan berbagai fasilitas penunjang untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.
  • Akses internet: Memberikan kesempatan bagi siswa dan guru untuk memanfaatkan sumber belajar online dan mengikuti perkembangan ilmu pengetahuan terkini.
  • Kurikulum berkualitas: Mengacu pada kurikulum nasional dan dipadukan dengan nilai-nilai agama Islam, sehingga menjamin pendidikan yang holistik dan berakhlak mulia.
  • Kompetensi guru: Dipandu oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan profesional, sehingga mampu memberikan bimbingan dan pembelajaran yang efektif.

SMPS Islam AS - Sholihin 2 berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di Ketapang, Sampang. Dengan fasilitas yang memadai, kurikulum yang komprehensif, dan tenaga pendidik yang berkompeten, sekolah ini siap mencetak siswa-siswi yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap bersaing di masa depan.

SMPS ISLAM AS - SHOLIHIN 2
Dusun Onjur Desa Bunten Barat, BUNTEN BARAT, Kec. Ketapang, Kab. Sampang, Jawa Timur
BUNTEN BARAT
Kec. Ketapang