UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 22:46

UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF: Sekolah Swasta Berbasis Islam di Takalar

UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Jenderal Sudirman, Desa Sabintang, Kecamatan Pattallassang, Kabupaten Takalar, Sulawesi Selatan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 15 Juli 2019 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 037/ISDS/DPMPTSP/VII/2019 dan menyelenggarakan pendidikan dengan waktu sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF memiliki luas tanah yang cukup memadai, mencapai 1.500 meter persegi, dan dilengkapi dengan akses internet serta sumber listrik PLN.

Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Hal ini tercermin dalam misi sekolah yang fokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, baik dalam bidang akademik, keagamaan, maupun sosial. UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, beriman, dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan zaman.

UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF memiliki fasilitas lengkap yang mendukung proses belajar mengajar, termasuk ruang kelas yang nyaman, ruang perpustakaan yang kaya akan koleksi buku, serta ruang laboratorium yang memadai. Selain itu, sekolah juga memiliki lapangan olahraga yang luas untuk menunjang kegiatan ekstrakurikuler.

Sekolah ini juga aktif menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, seperti orang tua siswa, lembaga pendidikan lainnya, serta masyarakat sekitar. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Takalar.

Bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya, UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan pendidikan berbasis Islam yang berkualitas, dengan fasilitas lengkap dan tenaga pengajar yang berpengalaman. UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF siap membentuk generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

UPT SD ISLAM TERPADU ASH-SHAFF
JL. JEND.SUDIRMAN, SABINTANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
SABINTANG
Kec. Pattallassang