UPT SD NEGERI 101 INPRES PATTALLASSANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 11:07

UPT SD Negeri 101 Inpres Pattallassang: Membangun Generasi Unggul di Takalar

UPT SD Negeri 101 Inpres Pattallassang, yang terletak di Jl. H. Dewakang Dg. Tiro, Pallantikang, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. Dengan luas tanah 1.474 m², sekolah ini menaungi pendidikan anak usia dini di wilayah Pallantikang dan sekitarnya.

UPT SD Negeri 101 Inpres Pattallassang telah terakreditasi B berdasarkan SK No. 160/SK/BAP-SM/XI/2017 yang terbit pada tanggal 23 November 2017. Hal ini menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan sesuai dengan standar nasional.

Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 101 Inpres Pattallassang menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalisme dan kebangsaan. Sekolah menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu dengan jadwal pagi, guna memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswanya.

Untuk menunjang proses belajar mengajar, sekolah dilengkapi dengan fasilitas akses internet dan sumber listrik dari PLN. Meskipun belum memiliki website resmi, UPT SD Negeri 101 Inpres Pattallassang tetap aktif dalam mengelola informasi dan komunikasi dengan para stakeholder melalui email resmi: inpres101@yahoo.com.

Keberadaan UPT SD Negeri 101 Inpres Pattallassang diharapkan dapat menjadi wadah untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan dukungan dari seluruh pihak, sekolah ini optimis dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata dalam memajukan dunia pendidikan di Kabupaten Takalar.

UPT SD NEGERI 101 INPRES PATTALLASSANG
Jl. H. Dewakang Dg. Tiro, PALLANTIKANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PALLANTIKANG
Kec. Pattallassang