UPT SD NEGERI 7 TAMALATEA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:06

UPT SD Negeri 7 Tamalatea: Mendidik Generasi Unggul di Jeneponto

UPT SD Negeri 7 Tamalatea, yang terletak di Parangbembeng, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang telah berdiri sejak tahun 1961. Dengan nomor NPSN 40313713, sekolah ini telah menjadi tonggak pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, UPT SD Negeri 7 Tamalatea berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini tercermin dari akreditasi sekolah yang telah diraih, yaitu akreditasi B dengan nomor SK 106/SK/BAP-SM/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 31 Oktober 2015.

Sekolah ini menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. UPT SD Negeri 7 Tamalatea juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

UPT SD Negeri 7 Tamalatea memiliki luas tanah mencapai 5.329 meter persegi. Luas lahan ini mendukung berbagai kegiatan sekolah, mulai dari kegiatan belajar mengajar di kelas, olahraga di lapangan, hingga berbagai kegiatan ekstrakurikuler.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan komitmen untuk mencetak generasi yang unggul, UPT SD Negeri 7 Tamalatea menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

Kontak dan Informasi Lebih Lanjut

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang UPT SD Negeri 7 Tamalatea, Anda dapat menghubungi sekolah melalui:

• Alamat: Parangbembeng, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Provinsi Sulawesi Selatan.
  • Email: daimasdn32@gmail.com
  • Website: http://daimasdn.blogspot.com

Semoga informasi ini bermanfaat dan dapat membantu Anda menemukan sekolah dasar yang tepat untuk putra-putri Anda.

UPT SD NEGERI 7 TAMALATEA
Parangbembeng, KARELAYU, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
KARELAYU
Kec. Tamalatea