UPT SDN 12 ATAR

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 00:08

UPT SDN 12 ATAR: Mendidik Generasi Unggul di Tanah Datar

UPT SDN 12 ATAR, sebuah lembaga pendidikan yang terletak di Sawah Lampe Taratak Viii, Desa ATAR, Kecamatan PADANG GANTING, Kabupaten TANAH DATAR, Provinsi SUMATERA BARAT, merupakan salah satu sekolah dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. Dengan akreditasi B yang diperoleh pada tanggal 11-11-2017 berdasarkan SK No. 1196/BAP-SM/LL/XI/2017, sekolah ini menunjukkan komitmennya dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

Berdiri sejak 01-07-1979 berdasarkan SK No. 12-79-80, UPT SDN 12 ATAR telah mewarnai perjalanan pendidikan di Tanah Datar selama lebih dari empat dekade. Dengan luas tanah mencapai 7.500 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang yang cukup untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang optimal. Terlebih lagi, akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan para siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara digital.

UPT SDN 12 ATAR beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi, menunjukkan dedikasi sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang maksimal bagi para siswanya. Sekolah ini juga dilengkapi dengan fasilitas listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya, UPT SDN 12 ATAR terus berinovasi dan mengembangkan diri. Sekolah ini juga aktif dalam menjalin komunikasi dengan orang tua siswa serta masyarakat sekitar untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan mendukung pengembangan potensi anak didik.

Bagi masyarakat sekitar, UPT SDN 12 ATAR bukan hanya sekadar lembaga pendidikan, tetapi juga menjadi bagian penting dari komunitas. Sekolah ini senantiasa memberikan kontribusi positif bagi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat di sekitarnya. Dengan komitmen dan dedikasi yang tinggi, UPT SDN 12 ATAR terus berupaya mencetak generasi penerus yang unggul, cerdas, dan berakhlak mulia, siap menghadapi tantangan di masa depan.

UPT SDN 12 ATAR
Sawah Lampe Taratak Viii, ATAR, Kec. Padang Ganting, Kab. Tanah Datar, Sumatera Barat
ATAR
Kec. Padang Ganting