UPT SMP ISLAM TERPADU NURUL ASAFA TAKALAR

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 14:58

UPT SMP Islam Terpadu Nurul Asafa Takalar: Membangun Generasi Unggul Berlandaskan Iman dan Ilmu

UPT SMP Islam Terpadu Nurul Asafa Takalar merupakan lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di JL. RANGGONG DG. ROMO NO. 3, PATTALLASSANG, KEC. PATTALLASSANG, KAB. TAKALAR, PROV. SULAWESI SELATAN. Sekolah ini didirikan berdasarkan Surat Keputusan 015/SK/YNA/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 03-04-2017 oleh YAYASAN NURUL ASAFA.

Dengan luas tanah mencapai 20.700 meter persegi, UPT SMP Islam Terpadu Nurul Asafa Takalar memiliki ruang gerak yang luas untuk mengembangkan berbagai fasilitas penunjang pembelajaran. Sekolah ini juga memiliki akses internet yang memadai dengan kecepatan 100 Mb, serta didukung oleh sumber listrik dari PLN. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan akses terhadap teknologi informasi yang dibutuhkan dalam proses belajar mengajar.

UPT SMP Islam Terpadu Nurul Asafa Takalar menjalankan kegiatan belajar mengajar dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan 614/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 16-07-2019. Predikat akreditasi ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah.

UPT SMP Islam Terpadu Nurul Asafa Takalar berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul, baik dalam bidang akademis maupun karakter. Hal ini tercermin dari visi dan misi sekolah yang menekankan pada pengembangan potensi peserta didik secara holistik, dengan dasar-dasar nilai Islam yang kuat.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah yang berkualitas dan berbasis nilai Islam, UPT SMP Islam Terpadu Nurul Asafa Takalar bisa menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini siap menjadi wadah bagi generasi muda untuk berkembang menjadi individu yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

UPT SMP ISLAM TERPADU NURUL ASAFA TAKALAR
JL. RANGGONG DG. ROMO NO. 3, PATTALLASSANG, Kec. Pattallassang, Kab. Takalar, Sulawesi Selatan
PATTALLASSANG
Kec. Pattallassang