UPT SMP NEGERI 2 WIDANG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 11:53

UPT SMP Negeri 2 Widang: Menjadi Pusat Pendidikan Berkualitas di Tuban

UPT SMP Negeri 2 Widang, terletak di Jl. Gotong Royong Widang, Kabupaten Tuban, Jawa Timur, merupakan lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Dengan luas tanah mencapai 11.500 meter persegi, sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. UPT SMP Negeri 2 Widang juga didukung oleh akses internet yang lancar dan sumber listrik dari PLN, menjamin kelancaran proses belajar mengajar dan aktivitas sekolah lainnya.

Kualitas pendidikan di UPT SMP Negeri 2 Widang terakui melalui akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 27 Oktober 2015 berdasarkan SK No. 175/BAP-S/M/SK/X/2015. Hal ini menandakan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang tinggi, dan berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran.

Komitmen sekolah untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dibuktikan dengan penyelenggaraan pembelajaran pada pagi hari selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini memungkinkan siswa untuk mendapatkan kesempatan belajar yang optimal dan mendukung pencapaian target pendidikan.

UPT SMP Negeri 2 Widang terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan aktivitas. Sekolah juga terbuka bagi siapapun yang ingin bergabung dan menjadi bagian dari keluarga besar UPT SMP Negeri 2 Widang. Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui website sekolah di http://smpn2widang.sch.id atau melalui email smpnwidang2@gmail.com.

UPT SMP NEGERI 2 WIDANG
20505095
Jl. Gotong Royong Widang, WIDANG, Kec. Widang, Kab. Tuban, Jawa Timur
WIDANG