UPT SMP NEGERI 4 TAMALATEA

Terakhir diupdate 12 September 2024 @ 15:07

UPT SMP Negeri 4 Tamalatea: Mewadahi Generasi Muda Menuju Masa Depan Cerah

UPT SMP Negeri 4 Tamalatea berdiri kokoh di Desa Bontotangnga, Kecamatan Tamalatea, Kabupaten Jeneponto, Sulawesi Selatan. Sekolah ini merupakan salah satu lembaga pendidikan menengah pertama negeri yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia.

UPT SMP Negeri 4 Tamalatea resmi berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 1068.1/C3/KEP/2007 tertanggal 31 Mei 2007. Sekolah ini mengusung visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul, berkarakter, dan berwawasan global. Hal ini tercermin dalam proses pembelajaran yang berkualitas, didukung oleh tenaga pendidik yang profesional dan fasilitas yang memadai.

Terletak di lokasi strategis dengan luas tanah 600 meter persegi, UPT SMP Negeri 4 Tamalatea memiliki akses yang mudah dijangkau. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet yang memadai, serta sumber listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

UPT SMP Negeri 4 Tamalatea telah meraih Akreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 160/SK/BAP-SM/XI/2017 tertanggal 23 November 2017. Prestasi ini menjadi bukti nyata komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan kebutuhan zaman.

Dengan menerapkan sistem pembelajaran 6 hari dalam seminggu, UPT SMP Negeri 4 Tamalatea memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi diri secara maksimal. Para siswa juga dibimbing untuk memiliki karakter yang kuat dan nilai-nilai moral yang tinggi.

UPT SMP Negeri 4 Tamalatea berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan layanannya. Sekolah ini senantiasa berinovasi dan beradaptasi dengan perkembangan zaman untuk menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan masa depan. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, UPT SMP Negeri 4 Tamalatea terus berjuang untuk menjadi lembaga pendidikan yang melahirkan generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut dapat diakses melalui email: smpn4.tamalatea@gmail.com

Kata kunci: UPT SMP Negeri 4 Tamalatea, Jeneponto, Sulawesi Selatan, pendidikan, sekolah menengah pertama, akreditasi, berkualitas, berkarakter, berwawasan global, akses internet, PLN, Surat Keputusan, inovasi, adaptasi.

UPT SMP NEGERI 4 TAMALATEA
Mannuruki, BONTOTANGNGA, Kec. Tamalatea, Kab. Jeneponto, Sulawesi Selatan
BONTOTANGNGA
Kec. Tamalatea