UPT SMPN 1 KASUI

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 17:25

UPT SMPN 1 KASUI: Menorehkan Prestasi di Bumi Way Kanan

UPT SMPN 1 KASUI, yang berdiri kokoh di Jl. Mahoni No. 189-195, Desa Jaya Tinggi, Kecamatan Kasui, Kabupaten Way Kanan, Provinsi Lampung, merupakan sekolah negeri yang telah mencetak generasi muda berkualitas selama lebih dari setengah abad. Sejak didirikan pada tanggal 25 Februari 1967 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 722/UKK/3/1967, sekolah ini telah membuktikan dedikasinya dalam mendidik para siswa.

Dengan status akreditasi A yang diraih pada tanggal 17 September 2016 berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 123/BAP-SM/12-LPG/2016, SMPN 1 KASUI menunjukkan komitmennya dalam menghadirkan pendidikan berkualitas tinggi. Hal ini ditunjukkan dengan proses belajar mengajar yang berlangsung selama enam hari dalam seminggu, dengan waktu penyelenggaraan di pagi hari.

Terletak di lahan seluas 11.770 meter persegi, SMPN 1 KASUI memiliki fasilitas yang mendukung proses pembelajaran. Sebagai sekolah yang berorientasi pada kemajuan, SMPN 1 KASUI memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini juga aktif dalam memanfaatkan teknologi informasi dengan menghubungi melalui email di smpnegeri1kasui1967@gmail.com.

Keberhasilan UPT SMPN 1 KASUI dalam mendidik generasi muda tidak terlepas dari dedikasi para guru dan staf yang profesional. Sekolah ini juga berkolaborasi dengan pemerintah daerah sebagai pembina untuk memastikan kualitas pendidikan yang optimal.

Dengan komitmen yang kuat dan fasilitas yang memadai, UPT SMPN 1 KASUI terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan di wilayah Kasui dan sekitarnya. Sekolah ini menjadi titik terang dalam mencerdaskan bangsa dan mewujudkan generasi muda yang berprestasi dan berakhlak mulia.

UPT SMPN 1 KASUI
Jl. Mahoni No. 189-195, JAYA TINGGI, Kec. Kasui, Kab. Way Kanan, Lampung
JAYA TINGGI
Kec. Kasui