ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli

Terakhir diupdate 26 Agustus 2024 @ 13:23

ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli: Membentuk Generasi Unggul dengan Konsep Adi Widyalaya

ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli, sebuah lembaga pendidikan swasta yang berlokasi di Jl. Pucak Hyang Ukir, Kubu-Bangli, Kabupaten Bangli, Provinsi Bali, dengan NPSN 70001835, merupakan wadah yang istimewa dalam membentuk generasi muda yang unggul. Didirikan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 45 Tahun 2018 tertanggal 24 Mei 2018, ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli bernaung di bawah Yayasan Pasraman Gurukula Bangli.

Lembaga ini memiliki luas tanah mencapai 20.000 m², dan menjalankan operasionalnya berdasarkan SK Nomor 164 Tahun 2024 yang diterbitkan pada tanggal 7 Maret 2024. Dengan akses internet yang memadai, ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas yang selaras dengan kebutuhan zaman.

Konsep Adi Widyalaya: Menyatukan Kearifan Lokal dan Modernitas

ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli menerapkan konsep Adi Widyalaya dalam sistem pembelajarannya. Konsep ini merupakan bentuk pendidikan yang holistik dan integratif, memadukan nilai-nilai luhur budaya Bali dengan sistem pendidikan modern.

Dengan menerapkan konsep ini, ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli bertujuan untuk melahirkan generasi yang memiliki:

• Keunggulan Akademik: Melalui metode pembelajaran yang efektif, siswa dibimbing untuk meraih prestasi akademik yang gemilang.
  • Karakter yang Tangguh: Pendidikan karakter yang kuat ditanamkan sejak dini melalui kegiatan keagamaan, budaya, dan sosial.
  • Keterampilan yang Komprehensif: Siswa dilatih untuk memiliki keterampilan yang dibutuhkan di era digital, seperti teknologi informasi, komunikasi, dan kreativitas.
  • Kemandirian dan Kreativitas: Lembaga ini mendorong siswa untuk berpikir kritis, mandiri, dan mengembangkan potensi kreativitas mereka.

Kemitraan dengan Yayasan Pasraman Gurukula Bangli:

ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli bekerjasama erat dengan Yayasan Pasraman Gurukula Bangli. Kemitraan ini memungkinkan lembaga untuk menjalankan program pendidikan dengan lebih terarah dan terstruktur. Yayasan memberikan dukungan yang kuat dalam hal pendanaan, infrastruktur, dan pengembangan kurikulum.

Menuju Generasi yang Berakhlak Mulia dan Berprestasi

Dengan konsep Adi Widyalaya, dukungan dari Yayasan Pasraman Gurukula Bangli, dan fasilitas yang memadai, ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli bertekad untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berprestasi, dan mampu bersaing di era global.

Lembaga ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan, berinovasi dalam metode pembelajaran, dan mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman. ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli menjadi pondasi yang kuat untuk menjemput masa depan gemilang bagi generasi muda.

ADI WIDYALAYA Gurukula Bangli
Jl. Pucak Hyang Ukir, Kubu-Bangli, KUBU, Kec. Bangli, Kab. Bangli, Bali
KUBU
Kec. Bangli