AL-AFIYAH

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 08:43

AL-AFIYAH: Menebar Ilmu di Jantung Purwakarta

AL-AFIYAH, sebuah Madrasah Aliyah Swasta yang berada di JIN INDUSTRI SAYANG HEULANG KEMBANGKUNING, Kecamatan Jatiluhur, Kabupaten Purwakarta, Jawa Barat, merupakan lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Agama. Didirikan pada tanggal 19 Juni 2017 dengan Surat Keputusan Nomor 743 Tahun 2017, AL-AFIYAH berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan unggul dalam bidang akademik.

Meskipun informasi terkait luas tanah, akses internet, sumber listrik, dan kontak sekolah belum tersedia, AL-AFIYAH berupaya memberikan pelayanan pendidikan terbaik bagi para siswanya. Dengan fokus pada jenjang pendidikan menengah atas (MA), AL-AFIYAH berambisi menjadi salah satu lembaga pendidikan yang terpercaya dan berkualitas di wilayah Purwakarta.

Keberadaan AL-AFIYAH diharapkan dapat memberikan peluang bagi generasi muda di Jatiluhr untuk mendapatkan pendidikan yang berkualitas dan berlandaskan nilai-nilai agama. Sebagai lembaga pendidikan yang berbasis agama, AL-AFIYAH berkomitmen untuk menanamkan nilai-nilai moral dan akhlak mulia pada para siswanya. Dengan demikian, AL-AFIYAH berharap dapat menghasilkan lulusan yang tidak hanya cerdas secara intelektual, tetapi juga berbudi luhur dan berakhlak mulia.

Bagi masyarakat Jatiluhr dan sekitarnya yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang AL-AFIYAH, dapat mengunjungi alamat sekolah atau menghubungi pihak sekolah melalui kontak yang tersedia. AL-AFIYAH terbuka bagi semua calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di sekolah ini.

AL-AFIYAH
JIN INDUSTRI SAYANG HEULANG KEMBANGKUNING, Kembangkuning, Kec. Jatiluhur, Kab. Purwakarta, Jawa Barat
Kembangkuning
Kec. Jatiluhur