AL-FIKR CIANJUR SINGKUT

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 23:48

AL-FIKR CIANJUR SINGKUT: Mengukuhkan Pendidikan di Sungai Benteng

AL-FIKR CIANJUR SINGKUT, sebuah lembaga pendidikan swasta berakreditasi C, menempati peran penting dalam memajukan pendidikan di wilayah Sungai Benteng, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi. Berdiri sejak tahun 2014 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. 1713, Madrasah Tsanawiyah ini berdedikasi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di daerah tersebut.

Sebagai lembaga pendidikan swasta, AL-FIKR CIANJUR SINGKUT berkomitmen untuk menyediakan akses pendidikan yang terjangkau dan berkualitas bagi semua siswa. Sekolah ini memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar modern, menunjukkan upaya untuk menyesuaikan diri dengan perkembangan zaman dan teknologi informasi.

Terlepas dari data yang belum tersedia mengenai luas tanah, AL-FIKR CIANJUR SINGKUT terus berupaya untuk memberikan lingkungan belajar yang kondusif bagi para siswa. Keberadaan madrasah ini memberikan harapan bagi masyarakat Sungai Benteng untuk mendapatkan pendidikan yang sesuai dengan nilai-nilai agama dan budaya.

Bagi calon siswa dan orang tua yang mencari lembaga pendidikan Islam di wilayah Sungai Benteng, AL-FIKR CIANJUR SINGKUT merupakan pilihan yang layak dipertimbangkan. Dengan akreditasi C, sekolah ini telah membuktikan kualitasnya dalam memberikan pendidikan yang terstruktur dan bermutu.

Informasi Lebih Lanjut:

• NPSN: 69895080
  • Alamat: RW.07 Cianjur, Sungai Benteng, Kecamatan Singkut, Kabupaten Sarolangun, Provinsi Jambi.
  • Status Sekolah: Swasta
  • Jenjang Pendidikan: Madrasah Tsanawiyah (MTs)
  • Akreditasi: C
  • Nomor SK Akreditasi: 1011/BAN-SM/SK/2019