Al-Hasani

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 10:58

Madrasah Aliyah Al-Hasani: Menorehkan Prestasi di Tengah Kota Pontianak

Madrasah Aliyah (MA) Al-Hasani, yang berlokasi di Jl. RE Martadinata Gg. Sentosa, Kel. Sungai Jawi Dalam, Kota Pontianak, Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi. Dibawah naungan Kementerian Agama, MA Al-Hasani telah berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 840 tanggal 14 Maret 2016.

MA Al-Hasani memiliki visi untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dalam pengembangan potensi peserta didik, berakhlak mulia, dan berwawasan global. Untuk mewujudkan visi tersebut, MA Al-Hasani menerapkan kurikulum yang terstruktur dan berbasis kompetensi, menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler, dan memfasilitasi akses internet untuk menunjang pembelajaran modern.

Meskipun tergolong lembaga pendidikan swasta, MA Al-Hasani berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh lapisan masyarakat. Terbukti dengan raihan akreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 543/BAN-SM KB/KEP/XII/2018 tanggal 13 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa MA Al-Hasani telah memenuhi standar mutu pendidikan nasional.

Bagi Anda yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang menengah atas dan mendalami ilmu agama, MA Al-Hasani dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan fasilitas dan tenaga pendidik yang berkualitas, MA Al-Hasani siap mencetak generasi muda yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Al-Hasani
Jl. RE Martadinata Gg. Sentosa Kel. Sungai Jawi Dalam, SUNGAI JAWI DALAM, Kec. Pontianak Barat, Kota Pontianak, Kalimantan Barat
SUNGAI JAWI DALAM
Kec. Pontianak Barat