MA AL-UMM

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 14:29

MA AL-UMM: Mendidik Generasi Unggul Berakhlak Mulia di Kota Malang

MA AL-UMM, sebuah lembaga pendidikan swasta di bawah naungan Yayasan Bina Al-Mujtama', berdiri kokoh di Jl. Joyo Agung No. 1, Merjosari, Kecamatan Lowokwaru, Kota Malang. Dengan akreditasi A, MA AL-UMM berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang unggul dalam prestasi dan berakhlak mulia.

Sejak didirikan pada 29 Mei 2019 berdasarkan Surat Keputusan MAS/73.0017/2019, MA AL-UMM telah menunjukkan dedikasi tinggi dalam memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya. Kurikulum yang diterapkan di MA AL-UMM dirancang untuk mengembangkan potensi siswa secara optimal, baik dalam bidang akademik maupun non-akademik.

Fasilitas yang tersedia di MA AL-UMM mendukung proses belajar mengajar yang efektif. Meskipun informasi terkait luas tanah dan sumber listrik tidak tersedia, akses internet yang tersedia di sekolah memungkinkan siswa untuk mengakses sumber belajar yang lebih luas dan mengikuti perkembangan zaman.

MA AL-UMM juga memiliki komitmen kuat dalam membentuk karakter siswa. Nilai-nilai agama dan moral diajarkan dengan baik dalam setiap aktivitas sekolah. Hal ini bertujuan untuk melahirkan generasi muda yang tidak hanya cerdas, namun juga berakhlak mulia dan memiliki integritas tinggi.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang Madrasah Aliyah di Kota Malang, MA AL-UMM bisa menjadi pilihan yang tepat. Lembaga pendidikan ini menawarkan kesempatan untuk mengembangkan potensi diri dan meraih prestasi gemilang di masa depan.

MA AL-UMM
JL. JOYO AGUNG NO. 1 MERJOSARI KEC. LOWOKWARU KOTA MALANG, MERJOSARI, Kec. Lowokwaru, Kota Malang, Jawa Timur
MERJOSARI
Kec. Lowokwaru