MA BABUSSALAM RUNGKANG

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 16:59

MA BABUSSALAM RUNGKANG: Menebar Ilmu di Desa Merembu

MA BABUSSALAM RUNGKANG, sebuah lembaga pendidikan menengah atas swasta yang terletak di Jl. Tgh. Faisal Rungkang Rt.006, Desa Merembu, Kecamatan Labuapi, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 2016 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama No. MA/01.0096/2016 tanggal 27 Juni 2016, MA BABUSSALAM RUNGKANG berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) No. 185/BAP-SM/KP/XI/2017 tanggal 20 November 2017. Hal ini menunjukkan bahwa MA BABUSSALAM RUNGKANG memiliki standar mutu yang baik dan mampu memberikan layanan pendidikan yang memadai.

MA BABUSSALAM RUNGKANG memiliki akses internet yang mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses listrik yang memadai, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan lancar.

Meskipun informasi mengenai luas tanah, nomor telepon, dan alamat email sekolah tidak tersedia, namun keberadaan MA BABUSSALAM RUNGKANG di Desa Merembu merupakan bukti nyata komitmen untuk mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah Lombok Barat.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang menengah atas, MA BABUSSALAM RUNGKANG dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan suasana belajar yang kondusif, didukung oleh tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai.

MA BABUSSALAM RUNGKANG
Jl. Tgh. Faisal Rungkang Rt.006, Desa Merembu, MEREMBU, Kec. Labuapi, Kab. Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat
MEREMBU
Kec. Labuapi