MAN 2 GARUT

Terakhir diupdate 30 Agustus 2024 @ 21:36

MAN 2 Garut: Meraih Prestasi Unggul di Bumi Pasundan

MAN 2 Garut, sebuah lembaga pendidikan menengah atas negeri di bawah naungan Kementerian Agama, berdiri kokoh di Jl. Pembangunan No. 144, Jayawaras, Kecamatan Tarogong Kidul, Kabupaten Garut, Jawa Barat. Sejak didirikan pada 25 April 1990 berdasarkan SK Menteri Agama No. 64 tahun 1990, MAN 2 Garut telah menjadi pondasi bagi para siswa dalam meraih cita-cita dan mengembangkan potensi diri.

Sebagai sekolah yang berakreditasi A berdasarkan SK BAN-SM No. 458/BAN-SM/SK/2020 tertanggal 22 Juni 2020, MAN 2 Garut berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas tinggi yang berlandaskan nilai-nilai agama. Kurikulum yang diterapkan di MAN 2 Garut tidak hanya membekali siswa dengan ilmu pengetahuan dan keterampilan, tetapi juga menanamkan nilai-nilai moral, karakter, dan spiritual yang kuat.

MAN 2 Garut memperkuat pengetahuan dan keterampilan siswa melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik. Siswa dapat menyalurkan bakat dan minatnya melalui klub-klub seperti olahraga, seni, dan keagamaan. Hal ini membantu siswa menemukan passion, mengembangkan potensi diri, dan membangun hubungan positif dengan teman sebayanya.

Dengan akses internet yang memadai, MAN 2 Garut memfasilitasi siswa untuk mengakses informasi dan sumber belajar secara lebih mudah. Hal ini mendukung siswa untuk terus belajar dan berkembang, menjelajahi dunia pengetahuan yang lebih luas, dan menjelang masa depan dengan penuh optimisme.

MAN 2 Garut terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mewujudkan visi dan misinya. Komitmen terhadap mutu pendidikan dan pengembangan karakter menjadi landasan untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

MAN 2 GARUT
20276173
Jl. Pembangunan No. 144, JAYAWARAS, Kec. Tarogong Kidul, Kab. Garut, Jawa Barat
JAYAWARAS