MAN 3 Majalengka

Terakhir diupdate 31 Agustus 2024 @ 07:41

MAN 3 Majalengka: Unggul dalam Prestasi, Berakhlak Mulia

MAN 3 Majalengka merupakan lembaga pendidikan menengah atas negeri yang berlokasi di Jl. Lanud S. Sukani No. 110, Desa Mekarsari, Kecamatan Jatiwangi, Kabupaten Majalengka, Jawa Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1997 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 107/1997 tertanggal 17 Maret 1997.

Sebagai lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Kementerian Agama, MAN 3 Majalengka memiliki fokus dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas. Hal ini terwujud dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan karakter dan potensi siswa, seperti kegiatan keagamaan, seni, olahraga, dan kegiatan sosial.

MAN 3 Majalengka telah mendapatkan akreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 458/BAN-SM/SK/2020 tertanggal 22 Juni 2020. Akreditasi ini menunjukkan bahwa MAN 3 Majalengka memiliki kualitas pendidikan yang tinggi dan memenuhi standar nasional.

Dengan luas tanah 2.115 meter persegi, MAN 3 Majalengka memiliki fasilitas belajar yang memadai dan nyaman. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan meningkatkan kompetensi guru, menyediakan sarana dan prasarana yang memadai, dan mengembangkan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan zaman.

Bagi calon siswa yang ingin melanjutkan pendidikan ke jenjang menengah atas dan memiliki cita-cita untuk menjadi generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berwawasan luas, MAN 3 Majalengka bisa menjadi pilihan yang tepat.

MAN 3 Majalengka
20277240
Jl. Lanud S. Sukani No. 110, Mekarsari, Kec. Jatiwangi, Kab. Majalengka, Jawa Barat
Mekarsari