MAN 3 Pekanbaru

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 00:05

MAN 3 Pekanbaru: Sekolah Menengah Atas Unggulan di Kota Pekanbaru

MAN 3 Pekanbaru merupakan sekolah menengah atas negeri yang berlokasi di Jl. Hr. Soebrantas Pekanbaru, tepatnya di Kelurahan SIMPANG BARU, Kecamatan TAMPAN, Kota Pekanbaru. Sekolah ini berdiri berdasarkan Surat Keputusan Menteri Agama Nomor 535 Tahun 2018 yang terbit pada tanggal 27 Agustus 2018.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Agama, MAN 3 Pekanbaru berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap bersaing di era global. Hal ini terbukti dengan diraihnya akreditasi A yang menunjukkan kualitas pendidikan yang tinggi dan terjamin.

MAN 3 Pekanbaru memiliki akses internet yang memadai untuk mendukung proses belajar-mengajar. Hal ini memungkinkan siswa untuk mengakses berbagai sumber belajar online dan mengikuti perkembangan teknologi terkini. Selain itu, sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, seperti ruang kelas yang nyaman, laboratorium, dan perpustakaan yang lengkap.

MAN 3 Pekanbaru membuka peluang bagi siswa-siswi untuk mengembangkan potensi diri mereka di berbagai bidang, baik akademik maupun non-akademik. Sekolah ini memiliki berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang menarik, seperti olahraga, seni, dan keagamaan.

Bagi calon siswa yang berminat untuk menimba ilmu di MAN 3 Pekanbaru, informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kontak yang tertera di website sekolah.

Kata Kunci: MAN 3 Pekanbaru, Sekolah Menengah Atas, Akreditasi A, Kota Pekanbaru, Kementerian Agama, Akses Internet, Fasilitas Pendidikan, Ekstrakurikuler

MAN 3 Pekanbaru
Jl. Hr. Soebrantas Pekanbaru, SIMPANG BARU, Kec. Tampan, Kota Pekanbaru, Riau
SIMPANG BARU